1 Crème d'asperges
ingrédient
2 grappes d'asperges (environ 1 kg), taillées et coupées en morceaux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 grande échalote, coupée en tranches,
1 grosse gousse d'ail, hachée finement,
1 pomme de terre , pelée et coupée en dés
1/2 tasse de crème
Sel & poivre noir
bouillon de poule
Préparation
Prélevez les pointes d'asperges vertes.
Taillez la partie tendre des tiges en rondelles.
Faites revenir 1 échalote haché, 6 min ,dans 2 c à s d'huile d'olive
les d'asperges et la pomme de terre en dés
Ajoutez la gousse d'ail
Ajoutez 1 litre d'eau
Ajoutez un bouillon de poule
Laissez mijoter, 20 min.
Réduire la chaleur et laisser mijoter la soupe de 5 à 10 minutes
Mixez en velouté épais avec 10 cl de crème
2 GALETTE DE POMMES DE TERRE
Ingrédients (6 personnes)
Sel et poivre
2 oignon
4 jaunes d'œuf
1kg pommes de terre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et l'oignon. Râper les pommes de terre et coupez finement les oignons en lamelles.
- Mélanger les pommes de terre, l'oignon et le jaune d'oeuf. ajouter le sel et poivre
Ingrédients (4 personnes)
- Faire fondre du beurre dans un poêle . déposer des boulettes dans la poêle et les aplatir. Laisser dorer chaque cote 5 à 6 minutes.
2 QUICHE AUX POIREAUX
Ingrédients (4 personnes)
demi litre de lait
4 œufs
100g de farine
1 poireau
100g de farine
1 poireau
beurre
fromage râpé
fromage râpé
Préparation
- couper le poireau en petits morceaux.Faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés . Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et le lait. Beurrer le moule. , ajouter les poireaux puis verser la préparation.
Parsemer ensuite de fromage râpé puis cuire dans un four pendant environ 30 minutes à 180°C.
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