Entrées chaudes


 1   Crème d'asperges  





ingrédient


2 grappes d'asperges (environ 1 kg), taillées et coupées en morceaux

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 grande échalote, coupée en tranches,

1 grosse gousse d'ail, hachée finement,

1 pomme de terre , pelée et coupée en dés

1/2 tasse de crème

Sel & poivre noir

bouillon de poule




Préparation


Prélevez les pointes d'asperges vertes.

Taillez la partie tendre des tiges en rondelles.

Faites revenir 1 échalote haché, 6 min ,dans 2 c à s d'huile d'olive

les d'asperges et la pomme de terre en dés

Ajoutez la gousse d'ail

Ajoutez 1 litre d'eau

Ajoutez un bouillon de poule

Laissez mijoter, 20 min.

Réduire la chaleur et laisser mijoter la soupe de 5 à 10 minutes

Mixez en velouté épais avec 10 cl de crème


 2   GALETTE DE POMMES DE TERRE  


Ingrédients (6 personnes)

Sel et poivre
2 oignon
4 jaunes d'œuf
1kg pommes de terre

Préparation


- Eplucher les pommes de terre et l'oignon. Râper les pommes de terre et coupez finement les oignons en lamelles.

- Mélanger les pommes de terre, l'oignon et le jaune d'oeuf. ajouter le sel et poivre

- Faire fondre du beurre dans un poêle .  déposer des boulettes dans la poêle et les aplatir. Laisser dorer chaque cote 5 à 6 minutes.


 2   QUICHE AUX POIREAUX  



Ingrédients (4 personnes)


demi litre de lait
4 œufs
100g de farine
1 poireau
beurre
fromage râpé


Préparation

- couper le poireau en petits morceaux.Faites-les revenir dans du beurre  jusqu'à ce qu'ils soient  légèrement dorés . Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et le lait. Beurrer le moule. , ajouter les poireaux puis verser la préparation.

Parsemer ensuite de fromage râpé puis cuire dans un four  pendant environ 30 minutes à 180°C.












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