Viandes




Boulette de pomme de terre farcie a la viande hachée





Ingrédients (8 personnes)


  • 1Kg g de pommes de terre
  • 500g de viande de hachée
  • 3 c à s de Mayonnaise
  • 3 c à s de coriandre et persil
  • 4 œufs
  • 2 oignon blanc moyen émincé
  • 200 g de chapelure
  • 2 bol de farine
  • Sel, poivre, et noix de muscade



Préparation



  • Préchauffer le four à 200°C
  • Cuire les pommes de terre, éplucher, écraser, ajouter le sel, la mayonnaise et mélanger tout. confectionner des boulettes.
  • Mélanger la viande hachée avec l'oignon, deux œufs, de chapelure, la coriandre, le persil, le sel et le poivre. faire des boulettes plus petites et les enfoncer dans les boulette de pommes de terre.
  • Rouler les boulettes dans la farine puis les  œufs et la chapelure
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.











LAPIN À LA MOUTARDE



Ingrédients (5 personnes) 
1 lapin coupé en morceaux
2 échalotes pelées et émincées 
20g de beurre 
Sel, poivre 
4 c à s d'huile
25 cl de crème fleurette 
1 bol de bouillon de volaille 
3 c à s de moutarde à l'ancienne
3 branches de romarin

Préparation 

Verser l'huile faire fondre le beurre dans une marmite  , cuire les morceaux de lapin . Ajouter les échalotes  remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. ajouter  le bouillon, sel, poivre, couvrir à demi et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes sur feu douce. 
 Ajouter la moutarde et la crème, et remuer pour bien mélanger. 
 ajouter le romarin. Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.




Légumes farcis à la viande hachée au four





Ingrédients (6 personnes) 

500g de bœuf ou d'agneau haché
120g de riz 
3 grosses tomates
3 petites aubergines 
3 courgettes rondes 
3 poivrons 
1 gousse d'ail 
1 oignon 
(persil,coriandre) 
3 c à s d'huile d'olive
 Sel, Poivre

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire