Gâteau

Gâteau au yaourt simple

Gâteau au yaourt simple

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

-150 g de sucre
- 3 œufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 yaourt nature
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique


Préparation

Casser les œufs dans un saladier .
Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
Ajouter l'huile progressivement tout en continuant de fouetter.
Ajouter le yaourt et battre encore 1 à 3 min.
Mettre la farine avec la levure dans un tamis et l'ajouter en 2 fois en soulevant bien la masse de pâte à l'aide d'une spatule pour bien l'incorporer à la préparation et obtenir une pâte parfaitement homogène mais sans fouetter.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Faire cuire Th 6  équivalent  180°C ou  350°F pendant 40 à 45 min.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette  qui devra ressortir parfaitement sec.

Gâteau aux pommes facile




Gâteau aux pommes facile

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

1/2 Verre de beurre,
1 Tasse de sucre
2 œufs
1/4 Cuillère à café vanille
1 1/4 tasses de farine ordinaire
1 Cuillère à café de bicarbonate de soude
1 Cuillère à café de cannelle moulue
1/4 cuillère à café de sel
2 pommes moyennes pelées et coupées
100 g de noix hachées

Préparation

1- Faire chauffer le four à 180 ° C. 

2- Découper les pommes en petits cubes.

3- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Battre les oeufs, un à la fois. Incorporer la vanille, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer les pommes et les noix.

4- Cuire 40 à 45 minutes Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette ou cure-dent qui devra ressortir parfaitement sec. Refroidir 10 minutes. Retirer du moule . Refroidir 10 minutes de plus. Servir au chaud avec de la crème glacée.




Gâteau au chocolat fondant rapide





Gâteau au chocolat fondant rapide

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :


2 tasses de sucre blanc 
1 3/4 tasses de farine tout usage  1 tasse =105 g
3/4 tasse de poudre de cacao non sucrée  ¼ tasse= 28 g
1 1/2 cuillères à soupe de levure 
1 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude 
1 cuillère à café de sel 2 oeufs
1 tasse de lait
1/2 tasse d'huile végétale 
2 cuillères à café Extrait de vanille 
1 tasse d'eau bouillante

Préparation

Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner deux moule à cake  rondes de 22 cm .

 Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les œufs, le lait, l'huile et la vanille, mélanger pendant 2 minutes à vitesse moyenne du mélangeur.

 Mettez l'eau bouillante en dernier. La pâte sera mince. Verser uniformément dans les casseroles préparées.

 Cuire de 30 à 35 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les tests de gâteau soient effectués avec un cure-dent. 

Refroidissez les casseroles pendant 10 minutes, puis retirez-les  pour refroidir complètement.







0 commentaires:

Enregistrer un commentaire