La vitamine B3 est nécessaire comme cofacteur d'oxydoréduction au métabolisme des glucides, des lipides et des protéines.
La vitamine B3 se trouve principalement dans les volailles, le foie de veau et les céréales.
Sources alimentaires
le foie, le cœur et les rognons (de 9 à 15 mg pour 100 grammes),la viande de poulet (6,5 mg), le bœuf (5 – 6 mg), le poisson (thon, saumon, etc. entre 2,5 et 13 mg).Les fruits et légumes en comportent un peu moins : avocat (1 mg pour 100 grammes), les dattes (2 mg), les tomates (0,7 mg),le brocoli (0,6 mg), les carottes (0,3 – 0,6 mg),* la patate douce (0,5 – 0,6 mg). Les graines en sont plus riches, les noix ayant en moyenne 2 mg de niacine pour 100 grammes, le shiitake en contient entre 3,5 et 4 mg. La levure de bière en est particulièrement riche, avec 36 mg pour 100 grammes.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire